Когда можно забеременеть после родов?
Вторая беременность после родов – вовсе не феномен. К тому же забеременеть сразу после родов – совсем несложно. Однако, готов ли женский организм к подобным нагрузкам за столь короткий период? Сколько времени требуется женщине на восстановление? Правда или миф то, что во время кормления грудью забеременеть невозможно? Какова вероятность забеременеть после родов?
Эти вопросы интересует как тех, кто не спешит заводить второго ребенка после рождения первого, так и тех, кто хочет максимально сократить разницу в возрасте у своих детей. Вне зависимости от того, почему вас интересует возможность забеременеть после родов, важно обратить внимание на менструальный цикл в послеродовой период.
Известно, что в период кормления грудью гормон пролактин, который стимулирует лактацию, подавляет овуляцию. Именно этим процессом и обусловлено отсутствие менструации. Однако следует помнить, что сроки возобновления критических дней сугубо индивидуальны для каждой женщины. И весьма распространены случаи, когда менструальный цикл, вопреки достаточной лактации, восстанавливается довольно быстро. В этом непростом вопросе нельзя основываться даже на предыдущий опыт – эти сроки различны даже у одной и той же женщины.
Посему, вероятность забеременеть после родов появляется только после того, как проходит первая послеродовая менструация, - основной показатель возобновления овуляции. У тех, кто не кормит грудью, менструальный цикл, соответственно, восстановится несколько раньше, нежели у кормящих матерей.
Существует также такое понятие, как ановуляторный цикл. Это означает, что менструация проходит без овуляции, что исключает возможность забеременеть после родов. Для того чтобы понять, возобновилась ли овуляция и можно ли задумываться о зачатии второго ребенка, следует измерить базальную температуру. Некормящие женщины на
Источник
Когда можно забеременеть после родов
Обычно сообщение о новой беременности буквально через несколько месяцев после состоявшихся родов становится для женщины настоящим шоком. Как правило, повторная беременность практически сразу после предыдущей – незапланированная, молодые мамы часто пребывают в абсолютной уверенности, что такой вариант «развития событий» просто исключен. Тем более, что долгое время считалось, якобы новая беременность в короткие сроки после родов невозможна, если мама кормит малыша грудью и у нее в этой связи отсутствуют месячные. Это – правда отчасти, больше того, новые исследования современных ученых свидетельствуют, что зачатие может произойти уже буквально через 3-4 недели после родов, даже на фоне отсутствия менструаций и в лактационный период. Поэтому, молодым родителям необходимо очень ответственно подойти к вопросу возобновления сексуальной жизни – после родов женщине просто необходимо восстановиться, да и новорожденному крохе сейчас как нельзя более требуется уход и внимание, а значит, следующую беременность лучше до срока отложить.
Когда можно забеременеть после родов?
Ответ ошеломляющий – менее через месяц: медики официально заявляют, что новая беременность вполне может настигнуть «новоиспеченную» роженицу уже на 3-4 неделе после рождения ребенка. В среднем, первые две недели после родов у женщины продолжаются послеродовые выделения из влагалища: происходит процесс самоочищения матки. И на этот период, и некоторое время после окончания выделений, специалисты рекомендуют вообще воздержаться от сексуальных контактов – организму женщины требуется восстановление: сейчас половая система роженицы очень уязвима к инфекциям. По завершению выделений и в случае мыслей о возобновлении сексуальной жизни, медики настоятельно советуют сначала обследоваться у гинеколога &nda
Источник
Беременность после кесарева сечения
Наступление беременности после операции кесарево сечение пугает многих женщин. И это неудивительно, ведь вынашивание малыша в матке, на которой присутствует рубец после прошлой операции — довольно рискованно и опасно. Однако никаких противопоказаний к новой беременности после кесарева сечения нет, но при условии отсутствия некоторых факторов.
Рассмотрим ниже, когда можно планировать беременность после кесарева сечения, а также возможно ли рожать естественным путем после данной операции.
Когда можно планировать беременность после кесарева сечения
Абсолютно все врачи гинекологи считают, что вторую беременность после кесарева сечения можно начинать планировать спустя пару лет после операции. Именно такое количество времени требуется, чтобы женский организм полностью восстановился, а рубец на матке зажил и окреп. При слабом рубце существует большой риск разрыва матки, что угрожает жизни не только ребенка, но и матери. Поэтому, чтобы не допустить новой беременности необходимо позаботиться о надежной контрацепции. Важно отметить, что аборт в это время также нельзя делать, поскольку любое механическое воздействие на стеку матки может спровоцировать разрыв рубца.
Перед планирование второй беременности после кесарева сечения женщине, помимо анализов и врачей, необходимо будет пройти УЗИ матки, чтобы выяснить толщину рубца и его состоятельность. УЗИ проводится вагинальным датчиком. Также назначаются Гистерография (исследование полости матки) и Гистероскопия (осмотр стенок полости матки). Помимо толщины рубца, также врач проверяет из каких тканей он сформировался. В лучшем случае он должен быть сформирован из мышечной ткани, в худшем — из соединительной. В дальнейшем все это будут учитывать при определении способа родоразрешения.
Беременной женщине, перенесшей в прошлом кесарево сече
Источник
Беременность после кесарева сечения
По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой.
Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет.
Если показаниями послужили осложнения конкретно этой беременности и родов, например, неправильное предлежание плода или наличие у вас генитального герпеса на момент родов — тогда никаких препятствий к тому, что бы в будущем в вашей семье появился второй, третий ребенок, конечно, нет.
В результате КС на матке остается рубец. Что бы извлечь малыша, врачам приходится рассечь стенку матки в нижней её части, и потом эта рана заживает с образованием плотной соединительной ткани. Рубец отличается малой растяжимостью и высокой прочностью, однако становится хорошим и плотным он не сразу.
Считается, что самое лучшее время для зачатия второго ребенка это срок через 2 года после перенесенного вмешательства. Ранняя беременность после кесарева сечения опасна возможной не состоятельностью рубца на матке. Этим термином врачи называют не способность рубца сопротивляться нагрузке при растяжении стенки матки, что может в итоге привести к её разрыву во время беременности или родов.
Если не
Источник
Когда планировать вторую беременность
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Когда планировать вторую беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Девочки, есть тут кто-нибудь, кто родил 2 раза после эко?У меня первые роды были 5 месяцев назад. Родился здоровый мальчик. Хотим с мужем второго ребенка, но пока не решили, когда планировать. Решила у вас проконсультироваться. Мой организм сейчас измотан просто фантастически. Как я еще держусь не знаю. Мы 1,5 года ребенка ОЧЕНЬ активно делали ребенка (за это время 4 гиперстимуляции,...
У меня сыну 2 года и 3 месяца от ЭКО, сейчас снова в протоколе. Хотела на крио еще год назад, но никак эндометрий не рос. В конце концов не вытерпела, пошла на подсадку с эндиком 9,4. В результате пролет. Год его еще восстанавливала. Вывод: не торопитесь, лучше получше подготовиться и морально и физически, чем тратить деньги на ветер, для вас еще один год погоды не сделает, а организму легче будет. Раньше, чем через два года даже не стоит и думать, себя накручивать.
Шарик, если у тебя есть время, в смысле биологические часы не тикают, то можешь и 3, и 5 лет подождать. Главное устранить стресс по личным причинам- сама знаешь, как настрой важен. А я бы уже вот прям сегодня забеременела, знаешь:) Но у меня последний вагон и надо быстрее. Вообщем, пока думай не о беременности, а о себе, любимой- отдыхай, сьездите отдохнуть, хотя бы и за город.
ПОДРУГА ПОШЛА ЗА ВТОРЫМ, КОГДА МАЛОМУ БЫЛО РОВНО 2 ГОДА. СЕЙЧАС У НЕЕ 6 МЕС. И ВСЕ РАВНО ТЯЖЕЛОВАТО, ОПЯТЬ ГИПЕРА БЫЛА, МАЛОЙ НА РУКИ ПРОСИТСЯ… ТЕПЕРЬ ОНА СЧИТАЕТ, ЧТО РАНО ПОШЛА.
Беременность, такая долгожданная для одних женщин, может стать нежеланной для других по многим причинам: медицинские показатели, социальная неустроенность, неготовность женщины к материнству. Решиться на её прерыван
У меня первые роды – экстренное кесарево, очень хочу второго малыша, а вот когда можно планировать? Когда считается оптимальный срок для второй беременности – теп
Источник
Планирование второй беременности
Подождать год, два или выдержать паузу в четыре года. Когда лучше планировать вторую беременность? Поверьте, все зависит от обстоятельств. Часто родители в ожидании первенца, узнав на УЗИ, что родится девочка (а они хотели мальчика) говорят: «ничего страшного, вторым будет мальчик». Это все может быть так, но придется немного подождать. Врачи уже хорошо изучили тенденцию: если вы родили девочку и забеременели в течение года после ее появления на свет, то у вас опять будет девочка. Дети, которые рождаются один за другим с интервалом в полтора-два года, как правило, имеют один и тот же пол. И не думайте, что только девочки, с мальчиками ситуация аналогичная.
Это, конечно, не стопроцентная гарантия, но такая тенденция и статистика есть, поэтому от нее никуда не денешься. Если от первых до вторых родов проходит минимум три года, то ситуация меняется – дети рождаются разнополыми. Вот такая особенность, поэтому при планировании второй беременности обратите внимание на этот факт.
Это не просто прихоть ученых – так организм женщины запрограммировала сама природа. Ему нужно время на реабилитацию после вынашивания и стрессового рождения первого малыша. Такой перерыв поможет отдохнуть организму женщины и набраться сил для продолжения рода. Даже в то время, когда мама кормит грудью, образуется так называемый период лактации, который дает контрацептивный эффект и в первые полгода после рождения первенца женщина не сможет забеременеть. Однако если во время кормления грудью она все же забеременела, то это должно насторожить, потому что это явление скорее аномальное, чем обычное. К такой беременности следует отнестись крайне осторожно и все время консультироваться с врачом. Так вы успокоите себя и ребенка убережете.
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск
Кормление грудью является стрессовым для мамы, она тратит много сил и энергии с
Источник
Когда лучше планировать вторую беременность
Когда лучше беременеть
Когда лучше беременеть. -этот вопрос задают многие женщины, желающие в скором времени иметь ребенка. И правильно делают! Так как наиболее подходящее и благоприятное для планирования время обеспечивает наибольшую вероятность успешного зачатия и рождения здорового малыша. Мы рассмотрим самое удачное время для беременности с точки зрения возраста женщины и мужчины, благоприятных женских и мужских дней для зачатия, с космобиологической точки зрения и лучшего периода для рождения второго ребенка.
Лучший возраст для планирования ребенка. Специалисты-медики считают, что наиболее подходящий возраст для беременности первым ребенком является период от 20 до 30 лет включительно. Беременеть в это время лучше потому, что женщина полностью готова к этому как в физическом, так и психологическом плане.
Если девушка рожает первого ребенка до 20 лет, то чаще всего дети бывают физически слабыми и недоношенными. Потому что сама мама еще не полностью созрела и не способна дать плоду достаточно питательных веществ. К тому же, статистика показывает, что женщины, рано ставшие матерями, не в состоянии качественно воспитывать своих детей. Более того, детки часто воспринимаются девушками как обуза, мешающая полноценной жизни. Ведь молодая мамочка еще не успела по-хорошему нагуляться, выучиться и, как говорится, встать на ноги.
Что касается беременности после 30 лет, то в этом случае повышается вероятность различных осложнений во время вынашивания ребенка, а также риск врожденных патологий плода. К этому времени негативные факторы окружающей среды уже оказали достаточное влияние на детородные органы женщины, которые уже могут давать определенные сбои.
Мужчинам не рекомендуется становиться отцами после 45-50 лет по той же причине влияния среды. Есть
Источник